Женщина погибла от упавшей на неё глыбы льда с подъезда жилого дома в подмосковном Подольске. Об этом сообщила пресс-служба ГСУСК по Московской области, передаёт РИА "Новости".

"Двадцать пятого марта 2018 года в городе Подольске возле подъезда жилого дома обнаружено тело 36-летней местной жительницы с травмами в области головы. По данному факту следственным отделом по городу Подольску ГСУСК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки", – говорится в сообщении.

Как отмечается, на женщину с крыши упала глыба льда и снега. От полученных травм головы женщина скончалась на месте.

Сообщается, что в настоящее время следователем проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"В кратчайшие сроки следствием будет выполнен весь комплекс мероприятий, направленный на установление должностных лиц, ответственных за уборку ледяного покрова с крыши данного дома. К ответственности будут привлечены лица, не предпринявшие своевременных мер, чьё бездействие в последствие повлекло смерть женщины", – добавили в пресс-службе.

Как отмечает "Интерфакс", это уже третий случай подобной гибели за день.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в результате падения наледи с козырька гаража в Петропавловске-Камчатском погибла трёхлетняя девочка. В этот же день в Воронеже в результате падения глыбы льда с крыши дома погиб мужчина.