После конфликта между футболистом московского клуба "Спартак" Аязом Гулиевым и гражданином Соединённых Штатов Майклом Коу возбуждено административное дело. Инцидент произошёл в центре Москвы в среду, 10 апреля. Об этом информирует АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по городу.

- 10 апреля около 10:30 в полицию поступило сообщение о конфликте между водителем и пешеходом на ул. Краснопрудная. Прибывшими на место сотрудниками полиции участники конфликта были установлены и доставлены в территориальный отдел полиции, где пешеходом было написано заявление о том, что он претензий к водителю не имеет. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ ("Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика")", - говорится в сообщении.

С чего всё началось

Ранее в СМИ появилась информация о том, что футболист московского "Спартака" Аяз Гулиев проехал на красный сигнал светофора и на пешеходном переходе задел мужчину (Майкла Коу), переходившего дорогу. Как сообщает "Спорт-Экспресс", Гулиев выскочил из машины, размахивая руками. Конфликт быстро перерос в драку, в результате которой футболист сломал Коу нос. Отмечается, что автомобиль Гулиев приобрёл в декабре 2018 года и с тех пор уже около 200 раз нарушил правила дорожного движения.