В Люблинский суд Москвы поступил иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией. На сайте суда говорится, что заявление уже зарегистрировано. В пресс-службе Алишера Усманова подтвердили информацию о том, что миллиардер подал иск к оппозиционеру, сообщает РИА Новости.

У суда есть пять дней, чтобы решить вопрос, принимать ли иск бизнесмена к производству, заявила пресс-секретарь Люблинского суда Людмила Морозова.

По словам Усманова, Навальный "перешел красную линию", когда обвинил его в коррупционных связях с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, а также теневых схемах получения прибыли и "ограблении" своих же сотрудников, якобы работающих за копейки. В свою очередь, в ФБК в ответ заявили, что "будут рады" встретиться с юристами миллиардера в суде.

Алишер Бурханович Усманов (род. 9 сентября 1953 года, Чуст, Наманганская область, Узбекская ССР) – российский управленец и предприниматель узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings.  В списке 200 богатейших бизнесменов России за 2016 год, составленном российской версией журнала Forbes, Усманов занял 3-е место с состоянием $12,5 млрд.