Депутат от “Единой России” Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект о возврате курилок в российские аэропорты. Документ опубликован на сайте системы нижней палаты парламента, пишет "Газета.Ru".

"Административный запрет курения на территории и в помещениях аэропортов на практике привел не к желаемым результатам, но к ситуации, в которой некурящие граждане вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма", – говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, в прошлом году за возобновление работы курилок выступил аэропорт Внуково. Воздушная гавань объясняла это тем, что запрет лишь усугубляет ситуацию, потому что люди курят в туалетах.

"Сегодня в туалетах постоянно происходят конфликты. В нормально оборудованных курилках граждане, которые хотят курить, травили друг друга, теперь они травят окружающих в туалетах. И детей, и всех остальных", – заявил председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев, напомнив, что по всему аэропорту Внуково построены курилки с девятикратным обменом воздуха, одако они закрыты, поскольку того требует закон.

Существующее законодательство запрещает курение на территории транспортных объектов (аэропортов, вокзалов, станций метро) и в радиусе 15 метров от них.