В Биробиджанском медицинском колледже была открыта памятная доска Галине Михайловой и Надежде Дураченко, сообщает портал Gorodnabire.

Девушки проходили службу по контракту в военном госпитале, и погибли во время своей второй командировки 5 декабря 2016 года при артиллерийском обстреле мобильного госпиталя в сирийском Алеппо.

– Галина у нас числилась среди гражданского персонала, она работала у нас медицинской сестрой в отделении анестезии и реанимации, – рассказал на траурном митинге начальник госпиталя Андрей Черенков. - И когда освободилась вакансия, она подала рапорт о поступлении на военную службу. Она же и привела в наш коллектив Надежду. Первый раз они поехали в Сирию в марте 2016 года. И мои врачи, прошедшие горячие точки, предупреждали, что это не прогулка, и не экзотика заграничных стран. Такая командировка может быть смертельно опасной. А во второй раз они ехать не хотели. И вроде как чувствовали, что их там ждет. Надежда перед отъездом даже сказала, мол, прощайте Андрей Викторович, наверное, мы с вами больше не увидимся. А Галина показала даже место, где им поставить памятную доску, если их там убьют.

Памятная доска установлена на здании колледжа по инициативе руководства колледжа и военного комиссариата региона.

У Дураченко и Михайловой остались семья и дети.