Советник Белого дома по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт отвечая на вопрос ведущей программы This Week телеканала ABC о возможности нового ракетного удара США по Сирии ответил, что американское руководство допускает любые варианты развития событий.

"Я бы не стал исключать никаких вариантов. Это ужасные фотографии. Мы расследуем это нападение. Госдепартамент уже выпустил заявление прошлым вечером, а старшие члены кабинета президента по национальной безопасности обсуждают это с ним и между собой весь вечер и утро", – ответил Боссерт на вопрос ведущей о возможности повторного авиаудара по Сирии.

Президент США Дональд Трамп также в своём Twitter высказался на тему недавней химической атаки в Восточной Гуте. Он пообещал, что организаторы атаки "дорого заплатят" за свои действия.

"Множество погибших, включая женщин и детей, в бессмысленной ХИМИЧЕСКОЙ атаке в Сирии. Область злодеяния заблокирована и окружена сирийской армией, что делает её полностью недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Ассада. Большая цена расплаты", – написал глава Белого дома.

"Немедленно откройте зону для медицинской помощи и подтверждения. Ещё одна гуманитарная катастрофа безо всякой на то причины. КОШМАР!", – потребовал Дональд Трамп.

Ранее сообщалось, что жертвами возможной химической атаки в Сирии стали по меньшей мере 70 человек.