Около 677 млн рублей украли у руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова. Следователи подозревают в преступлении администрацию банка "Клиентский", в котором хранились деньги, передает "Росбалт".
 
По подозрению в хищении денег следователи объявили бывшего исполняющего обязанности председателя правления банка Илью Волосевича в международный розыск. Также стражи порядка предполагают, что к преступлению причастен экс-предправления "Клиентского" Андрей Лопатов. он является тестем главы Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко. "Лопатов не является на допросы, скрывается в США, не исключено, что его тоже объявят в розыск", – рассказал источник в правоохранительных органах. 

Источник в правоохранительных органах сообщил, что по факту хищения денег к полицейским уже обратились несколько вкладчиков банка "Клиентский". Все случаи пропажи средств с банковских счетов объединены в одно уголовное производство .


Олег Павлович Табаков (род. 17 августа 1935 года, Саратов, РСФСР, СССР) – советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1988). Лауреат Государственных премий СССР (1967) и РФ (1997). Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова. Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова ("Табакерка"). Президент фестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания". Член Совета по культуре и искусству при Президенте России.