Больше 300 тысяч человек уже подписали в Сети петицию с требованием наказать защитника мадридского "Реала" Серхио Рамоса за фол на игроке английского "Ливерпуля" Мохаммеде Салахе в финале Лиги чемпионов, который прошёл на днях в Киеве. "Ливерпуль" уступил "Реалу" со счётом 1:3. Петиция появилась на сайте Сhange.org.

В середине первого тайма Салах и Рамос вступили в единоборство, оба футболиста начали падать на газон. Рамос упал на Салаха и быстро поднялся. Салах остался лежать на поле, он держался за плечо. К египтянину подбежали медики, но в итоге этого оказалось недостаточно, чтобы футболист продолжил матч. Салах попытался вернуться в игру, но быстро попросил замену. С поля он уходил со слезами на глазах. Авторы петиции считают, что Рамос умышленно травмировал Салаха.

– Серхио Рамос намеренно держал руку Мохамеда Салаха под мышкой, пытаясь вывихнуть ему плечо. Салах в итоге не только пропустил оставшуюся часть игры, но также пропускает чемпионат мира по футболу 2018 года, - говорится в тексте петиции. - Серхио Рамос представляет из себя ужасный пример для будущих поколений футболистов.

По предварительным данным, из-за травмы плеча Салах пропустил две недели. Есть риск, что он действительно не сможет сыграть на чемпионате мира в России. Напомним, что 19 июня Египет должен играть против сборной России в Петербурге.

Мохаммеду Салаху 25 лет. В этом сезоне с учётом выступлений в премьер-лиге и в Еврокубках он забил за "Ливерпуль" 44 мяча.