Президент США Дональд Трамп написал в своём микроблоге в Twitter, что подозреваемый в теракте в Нью-Йорке 31 октября Сайфулло Саипов заслуживает смертной казни.

– Нью-йоркский террорист был рад, когда просил повесить флаг ИГИЛ (Прим.Ред. - организация признана террористической и запрещена в России) в своей больничной палате. Он убил восемь человек, сильно ранил двенадцать. Его нужно приговорить к смертной казни! – написал Трамп.

 

Теракт произошел на юго-западе Манхэттена. Белый грузовик-пикап проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, сбивая людей, после чего на большой скорости врезался в школьный автобус. Жертвами стали по меньшей мере 8 человек, еще 12 госпитализированы в тяжелом состоянии.

После столкновения водитель вышел из машины с пистолетом и пейнтбольной винтовкой. Затем полицейский выстрелил ему в живот, и преступник был госпитализирован.

Задержанным оказался 29-летний Сейфулло Саипов из Узбекистана, приехавший в США в 2010 году.

По информации телеканала NBC, обвиняемый оставил в машине записку, в которой говорится, что он совершает террористические действия от имени ИГИЛ.