Президент США Дональд Трамп предложит на должность диркетора Федерального бюро расследований (ФБР) бывшего помощника генерального прокурора Кристофера А. Рэя (Christopher A Wray). Об этом глава Белого дома сообщил в своём Twitter.

"Я представлю на должность нового главы ФБР Кристофера Рэя. Человека с безупречным послужным списком. Подробности будут позже", – написал Трамп.

В настоящее время пост исполняющего обязанности директора ФБР исполняет Эндрю МакКейб. Он занял этот пост после увольнения главы службы Джеймса Коми, которого от выполнения своих обязанностей отстранил Дональд Трамп. Официальная причина его увольнения заключается в том, что он "не смог эффективно руководить ФБР".

С 2003 по 2005 год Кристофер Рэй возглавлял подразделение Департамента юстиции. Как сообщает The New York Times, Рэй сыграл ключевую роль в обеспечении безопасности после 11 сентября 2011 года, когда страна адаптировалась к новой реальности после террористической атаки на башни-близнецы Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке.

До прихода в Управление Министерства юстиции в Вашингтоне в качестве заместителя генерального прокурора, Рэй служил федеральным прокурором в Атланте.

В 1989 году Кристофер Рэй окончил Йельский университет (Yale University). Степень юриста он получил в юридической школе Йельского университета в 1992 году.