Президент США Дональд Трамп призвал Комитет палаты представителей США расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией. Об этом он написал в своём микроблоге Twitter.
 

"Почему Комитет палаты представителей по разведке не изучает соглашение Билла и Хиллари, благодаря которому компания Uranium One досталась России? Деньги, которые Билл получал от России за выступления? Идея с "перезагрузкой", которая принадлежит Хиллари, которая тогда хвалила Россию. Связь Подесты (глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста. – прим.ред) с РФ? История о Трампе и России – вымысел!", – написал Трамп.

Компания Uranium One является одной из крупнейших в мире уранодобывающих компаний. Международные активы компании находятся в США, Австралии, Казахстане и Танзании. В октябре 2013 года российский ОАО “Атомредметзолото" (входит в ГК “Росатом”) консолидировал 100% акций Uranium One, напоминает агентство Интерфакс.

Тогда американские СМИ сообщали, что в 2008 году председатель совета директоров Uranium One Иан Телфер пожертвовал Clinton Global Foundation $3 млн. Когда американские власти рассматривали сделку, Клинтон оказалась среди принимавших решение о её согласовании.

Ранее председатель специального комитета палаты представителей конгресса США по разведке Девин Нуньес опроверг связи людей из предвыборного штаба Дональда Трампа с представителями российских властей во время президентских выборов в США.

Однако директор ФБР США Джеймс Коми во время специального заседания в комитете по разведке палаты представителей заявил, что его ведомство располагает доказательствами причастности хакеров из России к взломам нескольких организаций на территории США, включая Демократическую партию.