Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислам Каддафи – был выпущен на свободу. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Отмечается, что освобождение сына Каддафи произошло "в соответствии с объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистией".

"Мы решили освободить господина Сейф аль Ислама Муаммара Каддафи. Он полностью свободен. Мы подтверждаем, что он покинул Зинтан с момента его освобождения – в 14-й день Рамадана (соответствует 9-му июня) ", – говорится в сообщении  базирующейся в Зинтане вооруженной группировки "Абу Бакр ас-Сиддик", ранее удерживавшей политика (цитата по "РИА Новости").

В настоящее время сын покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи покинул Зинтан и прибыл в восточную Ливию, город Аль-Байда. Теперь он вправе передвигаться по Ливии и за её пределами, пишет издание Al-Arabiya.

После свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи, за ним и его родственниками развернулась настоящая охота. Повстанцы убили Каддафи, а также его сына Муатасема, ещё один сын погиб в ходе бомбёжек в Триполи.

Дочь Каддафи Аиша, а также его супруга и двое сыновей Мухаммед и Ганнибал вместе с детьми смогли спастись, бежав на территорию Алжира, где получили убежище. Другой сын Каддафи Саади бежал в Нигер, однако был выдан новым ливийским властям в 2014 году.