СМИ узнали, какую сверхсекретную информацию президент США Дональд Трамп передал министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Об этом в среду сообщает телеканал АВС со ссылкой на чиновников Белого дома.

Речь идёт о планах запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которая якобы готовит теракт на борту пассажирского самолёта.

В частности, по информации телеканала, в полученных разведданных говорилось о том, что террористы планируют пронести бомбу на борт самолёта, направляющийся в США, спрятав её в ноутбуке. Именно поэтому, по версии телеканала, в Вашингтоне задумались о запрете на провоз ноутбуков в самолётах, прибывающих в Штаты из Европы. Однако окончательное решение по этому вопросу ещё не принято.

Отмечается, что Вашингтон получил эту информацию от израильской разведки, сотрудник которой под прикрытием работает в ИГ. И теперь этому человеку может грозить опасность разоблачения.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что на переговорах в Белом доме Дональд Трамп поделился с Сергеем Лавровым сверхсекретной информацией. Между тем, представители американского президента опровергают эту информацию. Подробней об этом ЗДЕСЬ