Жертвами атаки террористов на гостиницу Intercontinental Hotel в Кабуле в воскресенье утром стали по меньшей мере 18 человек, в числе опознанных – девять граждан Украины. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на местную полицию.

В списке погибших также числится один гражданин Германии, один – Греции, один – Казахстана, четверо – Афганистана, а также двое подданных Венесуэлы.

Как написал в своём Twitter посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал, одной из жертв нападения стал афганский генконсул Абдулла Вахид Поян. Афганская авиакомпания Kam Air в свою очередь сообщает, что были убиты десять её сотрудников, включая пятерых пилотов. Судьба ещё 14 сотрудников неизвестна.

По данным властей, трое из числа нападавших были ликвидированы во время осады здания. Ещё десять человек получили ранения.

По одной из версий, группа вооружённых лиц проникла в отель, где проходили две свадьбы, в субботу вечером. Нападавшие открыли огонь по посетителям. По другим данным, в отеле также проходила конференция, посвящённая информационным технологиям, с участием специалистов из 34 провинций страны. Сообщалось, что террористы взяли в заложники постояльцев отеля и персонал.

Противостояние террористов и силовиков продолжалось около 18 часов, в результате все нападавшие были ликвидированы. Ответственность за случившееся на себя взяло запрещённое в России движение "Талибан".