ФБР в июле провело обыск в одном из домов экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом агентству Bloomberg сообщил представитель Манафорта Джейсон Малони.

Обыск дома Манафорта в городе Александрия (штат Вирджиния) прошёл в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Газета The Washington Post уточняет, что агенты спецслужбы изъяли “некоторые материалы” из дома экс-главы штаба. Какие именно – не уточняется. Сейчас все они переданы в Судебный комитет Сената.

Как сообщает BBC, за день до рейда Манафорт добровольно встретился с Сенатским разведывательным комитетом США.

Джейсон Малони добавил, что Манафорт неизменно сотрудничает с правоохранительными органами и с лицами, ведущими важные расследования по делу о вмешательстве в выборы. Он подчеркнул, что в этот раз он действовал точно так же.

Напомним, ранее стало известно, что Манафорт на протяжении нескольких лет сотрудничал с российским миллиардером Олегом Дерипаской в рамках продвижения России за рубежом. Его обвинили в том, что он ежегодно получал по 10 миллионов долларов за помощь Москве. Политик покинул пост главы штаба Трампа в августе 2016 года, после публикаций о том, что он получал деньги от украинской Партии регионов с 2007 по 2012 годы.