В Москве из-за снегопада и ветра пострадали пять человек, ещё один погиб. Причиной смерти стало падение дерева и обрыв линии электропередачи, сообщил мэр города Сергей Собянин.

"По последним данным, уже пять пострадавших. Будьте осторожны. По прогнозу погода будет ухудшаться", – написал он на своей странице в Twitter в воскресенье.

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков сообщил агентству "Интерфакс", что в городе были повалены 370 деревьев. На Филёвской линии метро из-за упавшего дерева на некоторое время прерывали движение поездов.

В аэропортах столицы из-за плохой погоды задержаны около 60 рейсов, прибывающие самолёты начали уходить на запасные аэродромы. Больше всего рейсов задержано в "Шереметьево" – 41, ещё 12 в "Домодедово", 16 отменено. Ещё шесть задержаны и два отменены во "Внуково".

В Гидрометцентре рассказали, что за сутки в Москве выпало около 64% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова на главной московской метеостанции (ВДНХ) за последние 24 часа увеличилась с 32 до 43 см и достигла рекордного для нынешней зимы значения, отметили в ведомстве.

4 февраля, по прогнозу синоптиков, погода может ещё больше ухудшиться. МЧС предупредило, что в ближайшие часы ожидается усиление ветра, а также "сильный, местами очень сильный снег, мокрый снег, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололёд".