Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов не допущены Международным олимпийским комитетом (МОК) до Олимпиады в Пхёнчхане, которая пройдёт с 9 по 25 февраля. Об этом пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

– Они никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют, – подчеркнул Поздняков.

Он также добавил, что пока информация носит предварительный характер, а в МОК будет направлено письмо с требованием объяснить, почему лидеры олимпийской сборной России не едут в Корею. В текущем сезоне Шипулин – единственный из российских биатлонистов, кто завоёвывал награды на этапах Кубка мира. Обладатель золотой медали на Играх в Сочи в эстафете. Устюгов двукратный чемпион мира 2017 года (в скиатлоне и командном спринте), победитель престижной многодневной гонки Тур де Ски 2016/2017.

Ранее "Спорт-Экспресс" сообщил, что в Корею не сможет поехать шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, который в 2011 году получил российское гражданство.

Напомним, что в декабре МОК принял решение допустить российских спортсменов до Олимпиады, но выступать они будут под нейтральным флагом.