После очередной перепалки между лидерами США и КНДР Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном Пхеньян предпринял решительный шаг – "уничтожил" американский бомбардировщик B1-B, истребитель F-35 и авианосец USS Carl Vinson северокорейской ракетой "Пукгуксон" при помощи компьютерной графики. Серия фото и видеоколлажей распространена в воскресенье на страницах северокорейского интернет-портала "КНДР сегодня", сообщает агентство Yonhap.

Примечательно, что ранее северокорейские власти уже "уничтожали" бомбардировщик B-1B и авианосец Carl Vinson аналогичным способом. Видеоролик был опубликован в Сети.

Отмечается, что эти коллажи были опубликованы вскоре после того, как несколько стратегических бомбардировщиков США B-1B в сопровождении истребителей совершили полёт вдоль границ КНДР.

Самолёты пролетели к востоку от Северной Кореи. Как отметили в Пентагоне, они продвинулись к северу от демилитаризованной зоны дальше, чем когда бы то ни было в 21 веке.

Во вторник президент США Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что готов "полностью уничтожить" Северную Корею, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или её союзников.

В ответ на это северокорейский лидер Ким Чен Ын в пятницу выступил с заявлением, в котором пообещал принять "самые серьезные контрмеры в истории" в отношении США. Заявление Трампа в ООН глава КНДР назвал "безумным".