Депутат Госдумы Наталья Поклонская разводится со своим мужем Иваном Соловьёвым, который раньше занимал должность главы аппарата уполномоченного по правам человека РФ. Намерение супругов развестись подтвердил сам Соловьёв.

– Информация о разводе соответствует действительности. В… духовных и душевных реалиях моей пока ещё супруги мне нечего комментировать, но в целом нечего стыдиться и не в чем себя упрекнуть,– сказал он в интервью РИА Новости.

Соловьёв добавил, что инициатива исходила от Поклонской, которая "сама сделала такой выбор". Ранее Поклонская говорила, что в её личной жизни произошли "серьёзные перемены, о которых никто не догадывается".

О свадьбе Поклонской и Соловьёва стало известно в августе прошлого года. Как сообщал ресурс "Шторм", торжество проходило в элитном сербском ресторане "Балкан Гриль" в курортном посёлке Береговое (Кастрополь) на южном берегу полуострова Крым.

Гостей было немного, только родные и близкие – всего 32 человека. Их угощали блюдами от шеф-повара, среди которых плато "Старый гурман" и ягнёнок на вертеле. Банкет молодожёнам обошёлся в 90 тысяч рублей.

На видео даже попал фрагмент с самого праздника. На нём женщина, похожая на Наталью Поклонскую, в белом платье танцует с подругами и ребёнком под песню Софии Ротару "Хуторянка".

Напомним, что Наталье Поклонской 38 лет, по образованию она юрист. С марта 2014 года по октябрь 2016 года работала прокурором республики Крым. В том же году стала депутатом Государственной думы. Впервые о Поклонской заговорили в феврале 2015 года. Тогда её внешностью восхитились японцы: Поклонская стала героем комиксов (аниме). В том же году вышел клип с участием Поклонской – "Nyash Myash", который за считанные дни набрал на YouTube несколько миллионов просмотров.