Практически каждая страна СНГ является потенциальным объектом террористических атак. Об этом в среду на встрече с руководителями органов безопасности стран СНГ заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, главное тому подтверждение – недавний теракт в Санкт-Петербурге.

– Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается. И самое лучшее подтверждение этому – недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших, – приводит РИА Новости слова Путина.

Вместе с тем президент напомнил, что терроризм – не единственная угроза для стран СНГ.

– Много и других угроз для наших стран. Это и организованная преступность, и наркотрафик. Это, кстати говоря, и коррупция, это и воздействие внешних сил, которые, так или иначе, пытаются повлиять на развитие внутриполитических ситуаций в наших странах, – добавил он.

Напомним, что в понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошёл взрыв, в результате погибли 14 человек. Позднее на станции "Площадь Восстания" нашли ещё одну бомбу, которую удалось обезвредить.

По предварительным данным, исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.