Мужчина, протаранивший на автомобиле фургон жандармерии на Елисейских полях, погиб. Об этом в понедельник сообщает сайт журнала Le Point со ссылкой на находящегося на месте событий корреспондента, передаёт агентство "Интерфакс".

По его данным, автомобиль марки Renault Logan врезался в полицейский фургон, после чего загорелся. Стражи правопорядка извлекли водителя из машины, но его жизнь спасти не удалось. Как передаёт телеканал BFMTV, нападавший был известен спецслужбам как потенциально представляющий угрозу безопасности, в его автомобиле найден автомат Калашникова, пистолеты и боеприпасы.

Как заявил представитель МВД Пьер-Анри Бранде, по предварительным оценкам, нападение было совершено умышленно, передаёт агентство РИА "Новости".

После инцидента на место происшествия прибыли пожарные расчёты, потушившие огонь. Никто из полицейских и граждан не пострадал. По данным агентства Reuters, полицейские оцепили театр Мариньи и эвакуировали людей на стройплощадке рядом со зданием, на месте работают саперы.