Александр Роднянский оценил шансы картины "Нелюбовь" получить престижную премию "Золотой глобус". Роднянский является продюсером фильма.

– Это как впервые, это всегда непредсказуемо. Крупнейшие кинематографисты претендуют на эту награду. Это очень сложная и трудно предсказуемая номинация, чрезвычайно громко звучащая в мировой киноиндустрии", – сказал Роднянский, слова которого приводят РИА Новости.

Роднянский подчеркнул, что очередная номинация фильма Звягинцева на "Золотой глобус" никак не связана с успехом "Левиафана". "Левиафан" получил премию в 2015-м году. По словам продюсера, номинация может стать хорошим подспорьем для "Оскара".

– Это индикатор интереса, и это, несомненно, привлекает членов академии, а его необходимо добиться, – сказал он.

"Золотой глобус" будет вручён в Лос-Анджелесе 7 января.

Драма "Нелюбовь" рассказывает о современной московской семье, в которой супруги (Марьяна Спивак и Алексей Розин) собираются развестись, но не могут решить, с кем оставить сына Алёшу (Матвей Новиков). В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий они откровенно пренебрегают им, и Алёша, чувствуя абсолютную ненужность обоим родителям, после их очередной ссоры неожиданно исчезает.

Премьера фильма в России состоялась первого июня.