Свыше пятидесяти палестинцев пострадали в столкновениях с израильскими силовиками на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, пишет РИА "Новости".

Как сообщил агентству представитель Красного полумесяца, на Западном берегу оказали помощь 49 раненым. По его словам, пострадавшие поступали с огнестрельными ранениями, травмами от резиновых пуль и с симптомами отравления слезоточивым газом.

В Минздраве сектора Газа, в свою очередь, сообщили о трёх пострадавших.

Как передаёт арабский телеканал Sky News Arabia, столкновения происходят, в частности, в Иерусалиме, Рамаллахе, Хевроне и Вифлееме.

Канал ведёт прямое включение. На кадрах видно, как палестинцы кидают камни в сторону израильской полиции, а силовики периодически стреляют в их сторону.​​​​

Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и велел начать подготовку к переносу в этот город американского посольства. Это заявление вызвало массовые протесты палестинцев. На Западном берегу четверг объявили днем всеобщей забастовки.

Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой интифаде – восстанию против Израиля.

"Завтрашний день станет днем гнева и началом восстания нашего народа против оккупации, мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия может перенести посольство в Израиле в Западный Иерусалим.