Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в своём первом интервью для телеканала NBC News заявила, что США никогда не должны доверять России, а российскую угрозу не следует воспринимать легкомысленно.

"Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России", – сказала она.

Таким образом Хейли прокомментировала обвинения в кибератаках на сайт Yahoo, ранее выдвинутые минюстом США в адрес россиян.

Хейли также поддержала миграционный указ Дональда Трампа. Постпред отметила, что он существенно отличается от тех мер, которые он предлагал во время избирательной кампании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать это заявление. "Я думаю, мои коллеги из Министерства иностранных дел отреагируют на эти высказывания американского дипломата", – цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, накануне министерство юстиции США сообщило о намерении предъявить обвинения в кибератаке на интернет-компанию Yahoo бывшему сотрудницу ФСБ России Дмитрию Докучаеву, который был арестован российской стороной по делу о государственной измене в пользу США и его начальнику Игорю Щусину.