Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался обсуждать публикацию своей дочери Елизаветы в Instagram, в которой она раскритиковала мэрию Москвы за расширения тротуаров и заявила о своей поддержке программы реновации в столице.

"Елизавету я не хотел бы обсуждать. Это моя дочь, я с ней как отец с дочерью общаюсь, и не думаю, что это кого-то касается. Она взрослая женщина и может сама участвовать в дискуссиях, которые сейчас ведутся. Я не хочу это ни с кем обсуждать", – ответил Песков на вопрос, разделяет ли он позицию дочери по реновации и по тому, что Москва не вписывается в образ пешеходного города (цитата по "РИА Новости").

Накануне Елизавета Пескова написала в своём Instagram, что поддерживает программу сноса пятиэтажек, но при этом не верит в "пешеходную" Москву.

"Решение расширить тротуары в таком мегаполисе, как Москва, кажется мне крайне странным (…) Семь, а то и девять из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо. Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города",* – написала Пескова.

"Порой хочется напомнить, что живём мы не в LA (Лос-Анджелесе. – Прим.ред), а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае", – заключила она.

При этом проведение программы сноса пятиэтажек в столице дочь пресс-секретаря поддержала.

"Совершенно несогласна с критикой этого человека по реновации Москвы. Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу"*, – отметила Пескова.

*Орфография и пунктуация авторские – Metro.