Посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк выполнял свою обычную дипломатическую работу, встречаясь с представителями Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании в США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в своём интервью американскому телеканалу CNN.

"Это его работа. Он разговаривал о двусторонних отношениях, он разговаривал о том, что происходит в Соединенных Штатах, чтобы у нас было лучшее понимание в Москве. Это то, что делается любым российским послом за рубежом, любым послом США за рубежом, в том числе в Москве, потому что чем с большим числом людей посол разговаривает в стране своего пребывания, тем лучшую работу он делает", – заявил пресс-секретарь.

Песков также отметил, что Кисляк неоднократно встречался с людьми из окружения Хилари Клинтон, однако речь шла вовсе не о выборах в США.

"Но не было встреч, посвященных выборам, электоральному процессу. Это ни в коем случае не должно восприниматься как вмешательство в электоральный процесс", – подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что администрация США так и не предоставила убедительных доказательств вмешательства Кремля в американские выборы.

Показанные фрагменты интервью приурочены к выходу документального фильма о президенте России Владимире Путине. Он должен выйти в эфир 13 марта.