Первый канал отстранил Илью Бера и Александра Друзья от участия в своих программах. Речь идёт о передачах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?" соответственно.

– На "Первом канале" считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу, – объяснили Metro решение канала в дирекции общественных связей.

По словам гендиректора компании "Красный квадрат" (производитель программы "Кто хочет стать миллионером") Ильи Кривицкого, исход игры с участием Александра Друзя аннулирован.

– Ввыигрыш выплачен не будет, – добавил Кривицкий. – Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск "Миллионера". Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок.

РБК сообщает, что Илья Бер удовлетворён решением канала и считает его справедливым.

– Это всего лишь минус один проект для меня, – сказал он.

Гендиректор "Игра-ТВ" Наталия Стеценко отметила, что Александр Друзь, играющий в "Что? Где? Когда?" с 1981 года, "никогда не был замечен ни в чем подобном", однако будет отстранён от игры на неопределенный срок, так как "тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба".

Напомним, что скандал с участием Бера и Друзя разгорелся на днях. Бер написал в своём личном блоге пост, в котором обвинил Друзя в попытке подкупа. Якобы Друзь в телефонном разговоре намекнул ему, что хочет выиграть главный приз программы – три миллиона рублей – в обмен на долю от выигрыша. Позже Друзь прокомментировал ситуацию: он сказал, что Бер сам предложил ему деньги и он решил ему подыграть.

Передача "Кто хочет стать миллионером?" с участием Александра Друзя и Виктора Сиднева вышла в эфир в конце декабря 2018 года.