Предполагаемый убийца учителя в столичном колледже был тихим и замкнутым ребёнком, рассказала корреспонденту Metro его бывшая одноклассница.

Московский главк СК России сообщал, что по факту убийства преподавателя и учащегося образовательного учреждения возбуждено уголовное дело. Тела лежали в одном из кабинетов, на обоих обнаружили "множественные колото-резаные ранения шеи". Речь идет о политехническом колледже №42 на улице Гвардейской. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на собравшихся около колледжа учеников, жертвой преступления стал Сергей Данилов – преподаватель ОБЖ. Предполагаемый убийца – учащийся третьего курса Андрей Емельянников.

– Я училась в одном классе с Андреем. Был тихим, замкнутым в себе. Ни с кем не общался, максимум "привет-пока". Классе в шестом перевёлся по каким-то причинам на надомное обучение, поэтому ребята с ним не контактировали, – сказала Metro Диана.

Одна из учениц колледжа Мария в свою очередь сообщила Metro, что в принципе предполагаемый убийца мог пронести на занятия что угодно, так как охрана вряд ли досматривала всех каждое утро.

– При входе в этот корпус есть охранник, он сидит в отдельном помещении и смотрит за всеми через окошко. Не думаю, что он каждое утро всех досматривал. Есть металлоискатель, но он на всё реагирует. Поэтому этот парень мог все что угодно с собой принести, – сказала она. – Когда всё началось мой молодой человек был в корпусе. У них началась лекция, когда зашел преподаватель и отвел их в большую аудиторию, где они просидели 2,5 часа. Никого не впускали и не выпускали. Он писал, что они ничего не слышали, ни криков, ни шума. Говорят, что это произошло на перемене, и в коридорах было шумно.

Авторы: Руслана Карпова и Зинаида Мишина