Один из лидеров красных кхмеров Канг Кек Иеу, отбывающий пожизненный срок за преступления против человечности, умер в возрасте 77 лет.

Причина смерти не сообщается, однако по данным BBC, Канг Как Иеу болел уже много лет.

Красные кхмеры во главе с лидером Полом Потом захватили власть в Камбодже с 1975 году. За почти четыре года  их правления в стране истребили около двух миллионов человек.  Более известный как Дуч, Канг Кек Иеу руководил печально известной тюрьмой Туольсленг в Пномпене, столице Камбоджи, где в конце 1970-х годов были замучены и убиты тысячи людей. Считается, что по меньшей мере 15 000 мужчин, женщин и детей, считавшихся врагами режима, прошли через ворота бывшей школы, превратившейся в тюрьму. Большинство из них подвергались пыткам, их заставляли признаться в вымышленных преступлениях против красных кхмеров, а затем казнили на так называемых "полях смерти" недалеко от города.

В 2010 году Дуч стал первым лидером красных кхмеров, который был осуждён международным трибуналом. Как отмечает телеканал, показания Дуча на трибунале стали знаковым моментом не только для пострадавших камбоджийцев, но и для будущих поколений, поскольку он хранил огромный архив фотографий и документов. В последствии эти сведения помогли раскрыть многие аспекты внутренней работы красных кхмеров. В 2010 году Дуча приговорили к 35 годам лишения свободы,однако после апелляции срок увеличили до пожизненного.