Автором лучшего гола Лиги чемпионов в сезоне-2016/17 признан форвард турецкого "Бешикташа" Дженк Тосун, сообщает официальный сайт УЕФА. Гол Тосуна во встрече группового этапа против португальской "Бенфики" (3:3) набрал 41% голосов. Отметим, что турецкому нападающему удалось опередить в голосовании Марио Манджукича, забившего гол в финале ЛЧ в ворота "Реала", и Криштиану Роналду, который отличился во встрече против "Спортинга".

Ранее технические наблюдатели УЕФА  признали Манджукича автором лучшего гола сезона, а забитый мяч Тосуна не вошел даже в десятку.

Напомним, что 9 июня футболист Неймар забил необычный гол - с крыши через Голливудский бульвар. Видео трюка знаменитого нападающего "Барселоны" спортсмена появилось в Сети и его просмотрели уже три миллиона раз раз. Невероятное шоу с забиванием гола с крыши Неймар устроил на вечернем шоу Джимми Киммела на американском телеканале ABC.

Правда, трюк у Неймара получился не с первого раза. Лишь с третьей попытки мяч попал в ворота, которые были установлены на крыше дома напротив. В воротах в качестве вратаря Джимми Киммел поставил мексиканского комика и своего соведущего Гильермо Родригеза. В Сети уже обсуждают трюк Неймара, сравнивая его с Месси и Роналду. Многие пользователи, посмотрев видео гола Неймара, заявили, что промахнулся дважды он намеренно, чтобы создать нужно напряжение у зрителей.

А 1 июня бразильский вратарь Фабио Госалвес из клуба "Фигейренсе" расстроился из-за двух пропущенных мячей в игре против команды "Боа" и уехал в со стадиона на такси в перерыве.