Сегодня Metro в третий раз запускает свой кулинарный конкурс, в котором может принять участие читатель из любой страны мира. В этом году главное, что требуется от участников – это снять такое блюдо, которое будет усладой не только вкуса, но и глаз. Единственное условие – присылать то, перед чем ни один не сможет устоять.

В этом году участники ежегодного кулинарного конкурса Metrо Super Chef могут выбирать, в какой из категорий они хотят соревноваться.

1. Снять на видео поэтапно процесс приготовления блюда или только итоговый результат.

2. Сделать поэтапные фото процесса приготовления блюда или только итогового результата. Мы хотим, чтобы каждый участник загружал фото или видео настолько неординарных блюд, перед которыми не смог бы устоять никто. Счастливчики в этом году отправятся в трёхдневный гастрономический тур в Чили, в рамках которого не только посетят лучшие рестораны, но и познакомятся с самыми титулованными шефповарами страны.

Первый национальный этап конкурса продлится до 28 апреля. Второй этап, в котором уже принимают участие финалисты из разных стран, будет проведён в промежуток с 2 по 9 мая. Национальные финалисты будут объявлены 2 мая, а глобальные – 12 мая. Лучший в каждой категории будет выбран путём он- лайголосования и получит незабываемое гастрономическое путешествие в Чили.

Как принять участие

Зарегистрироваться на сайте www.metrosuperchef.com и загрузить туда рецепты, к которым будут приложены фото или видео. Также предусмотрена опция загрузки своих фото- и видеорецептов из Instagram, Facebook или YouTube (аккаунт должен быть c открытым доступом) прямо на сайт.

Два финалиста Metro Super Chef 2017 будут избраны онлайн:

• Национальный. Каждая страна в соответствии со своими правилами выберет победителя.

• Глобальный. Национальные победители будут соревноваться между собой.

• Победители. Двое будут награждены поездкой в Чили.


Победитель-2016: Близкое знакомство с мексиканской кухней

Глобальный конкурс Metro Super Chef наградил в прошлом году своего чемпиона Урбано Касани Хуархуачи поездкой в Мексику. Шеф-повар, проживающий в Перу, смог поразить судей своей "Треской в панировке из киноа с кремом из картофеля" – блюдом, полным запахов, вкусов и текстур. Касани удалось выиграть в нелёгкой борьбе за первое место с эквадорским шефом и публицистом Патрицио Гранджа. Несмотря на то что первое место только одно, оба финалиста смогли отправиться в Мексику и насладиться её гастрономической культурой.