Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выдворен с Украины в Польшу, заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции уведомили Саакашвили о решении компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания", – написал Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, во время задержания политика неизвестные "набросились" на представителей правоохранительных органов, а пограничники "вынуждены были защищаться".

По данным телеканала ТСН.ua, Саакашвили улетел чартерным рейсом из Украины в Польшу около 16:00 по киевскому времени в понедельник (около 17:00 по Москве).

Ранее сообщалось, что политик был задержан в понедельник людьми в камуфляжной форме в одном из ресторанов в центре Киева.


10 сентября прошлого года экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили прибыл из Польши на Украину. Сторонники политика, лишённого украинского гражданства, прорвали оцепление украинских силовиков на пункте пропуска "Шегини" и провели Саакашвили на территорию Украины.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва границы экс-президентом Грузии. Государственная пограничная служба Украины заявила о массовом незаконном нарушении государственной границы.