Бывший советник президента США Майкл Флинн согласился предоставить членам комитета по разведке верхней палаты Конгресса документы, касающиеся его бизнеса и личных дел. Об этом в среду, 31 мая, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В документах содержится информация о двух компаниях, которыми владел Флинн, а также личная информация о нём. Предположительно, передача состоится на следующей неделе.

Сенаторы запросили документы по делу о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года. Флинн фигурирует в этом деле и подозревается в тайных связях с российскими властями, которые могли повлиять на исход голосования.

Ранее Флинн отказывался сотрудничать с конгрессменами, а также предоставлять им запрошенные документы.

Майкл Флинн работал в администрации экс-президента США Барака Обамы в качестве шефа военной разведки.

После вступления на пост президента, Дональд Трамп назначил Флинна своим советником, однако позднее уволил его. Причина отставки – телефонный разговор между Флинном и российским послом в США Сергеем Кисляком. В ходе беседы, которая состоялась ещё до инаугурации Дональда Трампа, Флинн якобы обсуждал с российским дипломатом перспективы снятия американских санкций – при этом он не рассказал о содержании разговора вице-президенту Майку Пенсу.

Читайте также: Зять Трампа хотел создать секретный канал связи с Кремлем.