Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова находится в СИЗО в Минске. Об этом сообщает портал "TUT.by" со ссылкой на отца Колесниковой.

"Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу", – рассказал он.

Данную информацию также подтверждает РИА Новости со ссылкой на адвоката Колесниковой Людмилу Казак. Правозащитница отметила, что нахождение оппозиционного лидера в следственном изоляторе говорит о том, что у Колесниковой "как минимум" статус подозреваемой.

Сообщения о том, что Мария Колесникова перестала выходить на связь, появились 7 сентября. Позже свидетель рассказал СМИ, что Колесникову задержали в центре Минска люди в штатском. Позже появилась информация, что она была задержана на границе с Украиной.


Всего в основной состав Координационного совета входят 75 человек. По данным белорусского портала, из 7 членов президиума 6 либо задержаны, либо вывезены за границу. В настоящее время на свободе находится только нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич.