По данным британского телеканала SkyNews, число жертв лондонского теракта выросло до двух.

По информации BBC World News, скончался получивший ножевое ранение на территории парламента полицейский.

Ранее сообщалось о гибели одной женщины. В полиции по-прежнему не могут назвать точное количество жертв нападения. По данным местных СМИ, в результате атаки пострадали не менее десяти человек.

– Полную безопасность обеспечить всё равно невозможно – заявил Metro специалист по международным отношениям Валерий Алексеевич Ачкасов. – Такие инциденты на 100% исключить не получится даже у самой совершенной службы безопасности. А учитывая тот факт, что в Лондоне огромная мусульманская община, часть которой, вероятно, симпатизирует исламскому фундаментализму… Такие вещи возможны и могут повторяться в будущем.

В свою очередь совет мусульман Великобритании выпустил заявление, посвящённое нападению в Вестминстере.

"Мы шокированы и опечалены происшествием в Вестминстере. Мы осуждаем это нападение, и хотя пока рано строить догадки о его мотивах, наши мысли и молитвы – с пострадавшими и их родными. Мы также выражаем признательность полиции и экстренным службам, мужественно отреагировавшим на произошедшее. Вестминстерский дворец – сердце нашей демократии, и мы все должны сделать всё возможное, чтобы обеспечить безопасность его дальнейшего служения нашей стране и нашему народу", – говорится в сообщении.

Совет мусульман Великобритании объединяет более 500 местных, городских, региональных и национальных мусульманских общин.

Напомним, днём 22 марта в центре британской столицы размахивающий ножом мужчина вбежал в ворота Вестминстерского дворца и направился к дежурившим там полицейским. В него было произведено три выстрела. Ранее на Вестминстерском мосту был совершён наезд на пешеходов, предположительно, тем же человеком. Полиция Лондона признала произошедшее террористическим актом.