На следующей неделе Литва приступит к строительству забора с Россией на границе с Калининградской областью. Об этом сообщает портал Delfi.

Металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты с дополнительным оборудованием будет возведён вдоль государственной границы Литвы с Калининградской областью РФ чуть более чем за 1,3 млн. евро. Его протяжённость составит 46,6 км. Построит сооружение литовская компания Gintreja.

Строительство ограждения начнется в Юрбаркском районе. Согласно договору, работы должны быть завершены до 20 декабря этого года. При этом отмечается, что ограждение будет построено не на всей протяженности госграницы с Россией, а в тех местах, где граница проходит по суше.

В компании Gintreja отмечают, что предприятие получило несколько предложений купить ограждение у российских производителей по более низкой цене, однако предпочтение было отдано литовскому производителю.

Средства на строительство выделены из бюджета Литвы. Также планируется до 2020 года возвести забор на границе Литвы с Белоруссией. По словам правоохранителей, эти ограждения возводятся для защиты от контрабандистов и нелегальных мигрантов.