Кандидат в президенты Франции и лидер политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что Евросоюз не нужен людям и вскоре исчезнет с политической карты мира. По мнению Ле Пен, выборы главы Пятой Республики станут продолжением "восстания людей", которые уже проголосовали за Brexit и Дональда Трампа в качестве лидера США. Об этом сообщает Reuters.

"Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен. Надменным гегемониям суждено исчезнуть с лица земли", – заявила Марин Ле Пен.

Она также назвала своих политических соперников Франсуа Фийона и Эммануэля Макрона "глобалистами", которые виновны в предательстве своей страны ради Евросоюза и интересов рынка.

Ранее Марин Ле Пен встретилась в Москве с членами комитета Госдумы по международным делам и с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Выступая перед российскими парламентариями, она призвала к отмене санкций в отношении РФ – как минимум, чёрных списков.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные опроса, проведенного компанией Harris Interactive, за Макрона готовы проголосовать 26% опрошенных, а за Ле Пен – 25%.

Франсуа Фийон потерял 2% голосов, его рейтинг составил 18% на фоне коррупционных скандалов. 

Во втором туре Макрон также одержит верх над Ле Пен: 65% против 35%.

Исследование проводился в период с 21 по 22 марта. Участие в нем приняли 6383 человек.

Напомним, президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.