Купание на московском пляже Левобережный приостановлено в связи с выявленными несоответствие воды санитарным нормам. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве. Уточняется, что вода не соответствует по микробиологическим показателям.

- Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Северном административном округе при проведении контроля качества воды установлено, что по результатам проведенных лабораторных исследований, вода в купальной зоне пляж Левобережный не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям. В связи с чем государственному автономному учреждению культуры "Северное Тушино" (балансодержатель зоны отдыха) было выдано предписание об установке знаков о запрете купания до получения удовлетворительных результатов, - говорится в сообщении.

Отмечается, что контроль за качеством воды в зонах отдыха москвичей продолжается.

В пресс-службе также добавили, что в зонах отдыха Мещерское, озеро Чёрное, озеро Школьное, Тропарево, Северный бор-2 и Северный бор-3 по результатам контроля вода соответствует санитарным требованиям. Предписания об ограничении на купания в данных зонах не вводились.