Бывшие футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат последнего Кирилл будут освобождены условно-досрочно. Об этом сообщается на сайте Алексеевского районного суда Белгородской области.

Сегодня, 6 сентября, в исправительной колонии №4 в Белгородской области судом было рассмотренно ходатайство об условно-досрочном освобождении братьев Кокориных и Мамаева. Ранее на осуждённых были составлены положительные характеристики от ФСИН и руководства колонии.

"По результатам рассмотрения судом приняты решения об удовлетворении ходатайств и освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно. Суд признал, что для своего исправления они не нуждаются в полном отбывании назначенного наказания и отбыли предусмотренную законом треть срока наказания", – говорится в сообщении.

По словам замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, УДО они заслужили, передаёт "Интерфакс".

Он отметил, что футболисты за время пребывания под стражей внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни и достойно себя зарекомендовали. Благодаря им, по всей в СИЗО создаются спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, а больше половины заключённых, "которые раньше просто сидели и курили стали вести здоровый образ жизни". Также в коллективе стало меньше мелких нарушений и больше дисциплины.

Уточняется, что постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение 10  дней.

"До вступления постановлений в законную силу осуждённые останутся в исправительном учреждении", – отмечается на сайте суда.

Напомним, что 8 мая Кокорины, Мамаев и Протасовицкий были признаны виновными по делу о двух драках в Москве в октябре прошлого года. В них пострадали водитель ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин.

Читайте также:

Александр Кокорин рассказал о питании в колонии

Кокорин назвал свой тюремный список литературы