Государственная дума дала согласие президенту на назначение Михаила Мишустина премьер-министром России.

В среду Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что возглавляемое им правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внёс на рассмотрение в Госдуму кандидатуру на тот момент главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Согласно итогам электронного голосования, за кандидатуру Мишустина проголосовали 383 депутата, против - ни одного, воздержался 41 депутат.

Ранее сообщалось, что фракция "Единая Россия" единогласно поддержит кандидатуру Мишустина. Голосовать за него решили и депутаты "Справедливой России". По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, большинство депутатов от партии либерал-демократов были намерены поддержать Мишустина. КПРФ приняла решение воздержаться.

Выступая перед парламентариями Мишустин предложил ввести персональную ответственность членов правительства за достижение национальных целей развития; в качестве приоритета избрать социальную справедливость; обязательность исполнения майских указов президента; оздоровление оборонной промышленности; наладить диалог между властью и бизнесом; предложил адресную социальную помощь; развитие агросектора, а также "длинные" деньги для экономики; призвал обеспечить повышение реальных доходов граждан и заявил, что правительство будет отчитываться перед парламентом.