Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов подвёл итоги матча против команды Бельгии, который прошёл в Петербурге в рамках квалификационного турнира на Евро-2020. Встреча закончилась победой бельгийцев со счётом 4:1.

– Нам надо было выиграть, мы этого хотели, знали, что будет сложно. С командами определенного уровня, с которыми мы много играли и до ЧМ, и почти ничего не выиграли, нам нужно находить другие аргументы, – отметил Черчесов на пресс-конференции после матча. – На ЧМ физически мы были намного лучше готовы, думаю, сегодня мы недобрали до определенного уровня. Нет готовности играть на таком уровне все 90 минут.

Черчесов добавил, что сейчас нужно не критиковать игроков, а объективно оценить ситуацию и продолжать готовиться к Евро-2020.

– На Евро все приедут играть. Мы – такая же команда, которая хочет побороться за кубок. Это так, для начала, – отметил лн. – Что будет через полгода, никто не может сказать. Будет зимний перерыв, опыт подсказывает, что все выйдут после него в разном состоянии. 30 ноября будет жеребьевка, будут конкретные соперники. Их надо оценить, строить команду, подбирать игроков под ним.

Отметим, что финальная часть чемпионата Европы-2020 пройдёт с 12 июня по 12 июля на 12 стадионах 12 городов 11 государств.

На последнем чемпионате Европы во Франции россияне не смогли преодолеть порог группового этапа.