На днях широкой общественности стали доступны фотографии, сделанные 10 октября 1967 года журналистом агентства "Франс Пресс" Марком Хаттеном в боливийской деревне Валлегранде. На них показано тело известного революционера Эрнесто Че Гевары. Тело было доставлено в Валлегранде для публичной демонстрации из города Ла-Игера, где он был казнён.

Фотографии смотрите в галерее выше.

Отметим, что в Латинской Америки и в Боливии вовсю готовятся к мероприятиям, приуроченных к 50-летию со дня гибели латиноамериканского революционера.

Как сообщает местная газета "Гранма"  8 октября, на площади у Мавзолея в городе Санта-Клара, где захоронены останки Че и его соратников, состоится Центральный поминальный акт. Как ожидается, мероприятие соберет около 60 тыс. человек. Не исключено и присутствие председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро - соратника Че Гевары по революционной борьбе.

Почтить память "героического партизана", как называют Че Гевару в Латинской Америке, готовятся и в Боливии. Центральные мероприятия пройдут 9 октября в селении Вальегранде, по соседству с которым на старом аэродроме 20 лет назад были обнаружены останки Че.