Британский фанат Стивен Огден, получивший широкую известность благодаря вирусному ролику на YouTube, который он записал вместе с сыном, оказался тесно связан с Россией.

Напомним, что Огден и его сын Тео приехали на чемпионат мира по футболу и после возвращения на Родину записали видео, в котором опровергали мифы британских СМИ о России.

Однако ещё в августе 2007-го года газета Manchester Evening News опубликовала письмо Огдена, в котором он рассказывал о себе и говорил о том, что высылка российских дипломатов из Англии – ошибочный ход. Письмо называлось "Не критикуйте Россию Путина".

Огден написал, что он жил и работал в России восемь лет, в том числе исполнительным директором в компании "Волга Газ".

Действия премьер-министра не окажут никакого положительного влияния и почти наверняка будут контрпродуктивным для российско-британских отношений, – писал Огден, который на тот момент состояла в Национальном списке кандидатов в Консервативную партию. – Поведение Гордона Брауна (экс-премьер министр Великобритании, Прим. Ред.) – коленный рефлекс, плохо продуманный и напоминающий годы холодной войны. Это позор. Российский народ, как правило, очень позитивно относится к нашей стране, и действия правительства способствовали ощутимым антибританским настроениям.

Уже тогда Огден писал, что статьи английских СМИ о России не имеют ничего общего с тем, как обстоят дела на самом деле.

– То, что я читал в британских СМИ, обычно не имеет отношения к реальности жизни в России. Истории об убийствах мафии, безудержной алкогольной зависимости и коррумпированных российских политиках сочиняют газеты, чтобы нарастить аудиторию.