Сегодня обладателю трёх премий "Оскар", актёру Джеку Николсону исполняется 83 года. Последние 10 лет легенда Голливуда, на счету которого более 70 ролей, не снимается в кино и практически не показывается на светских мероприятиях. Metro решило выяснить, чем же сейчас живёт и как выглядит Джек Николсон.

В 2010 году в кинопрокат вышла мелодрама "Как знать", роль в которой стала для Николсона завершающей в его блистательной карьере. Отныне актёра можно увидеть лишь на играх любимой баскетбольной команды Lakers, куда он обожает ходить в компании с младшим сыном, 28-летним Рэймондом Николсоном.

С сыном Рэймондом Николсоном на баскетбольном матче. (2016 г.).

С сыном Рэймондом Николсоном на баскетбольном матче. (2016 г.).

Getty

Фото:

Более раслабленные и домашние фото Джека можно обнаружить на страницах Instagram его младшей дочери, 30-летней Лорейн Николсон.

Рождественская открытка от Джека Николсона. (2019 г.).

Рождественская открытка от Джека Николсона. (2019 г.).

www.instagram.com/lnicholson/, Другой

Фото:

"Неправильные выходные с правильным настроем", – подписала Лорейн фото отца в образе кролика, сделанное 26 декабря 2018 года. Выглядит актёр на фото явно постаревшим, зато задор в глазах никуда не делся.

Помимо Лорейн и Рэймонда, (которых Джеку Николсону подарила актриса Ребекка Брусар), у именинника есть ещё трое детей – 57-летняя Джениффер Николсон (от первой и единственной официальной жены Сандры Найт), 50-летний Калеб Годдард (от актрисы Сьюзен Аспанч) и 39-летняя Ханни Холман (от модели Винни Холман). Все отпрыски пошли по стопам отца, но пока что не могут похвастаться серьёзными достижениями в карьере.

Джек Николсон в цифрах и фактах.

Родился в 1937 году в Нептьюне, штат Нью-Джерси. Когда ему было 37 лет, от журналистов узнал, что его старшая сестра Джун на самом деле является его материью, а люди, которых он считал родителями, приходятся ему бабушкой и дедушкой.

В 18 лет Джек устроился "мальчиком на побегушках" на студию MGM, в одном из коридоров которой его однажды заметил продюсер Джо Пастернак, с чьей лёгкой руки началась актёрская карьера Николсона.

Первый серьёзный успех пришёл к актёру в 1969 году после роли в картине "Беспечный ездок". Среди самых сильных работ Николсона в кино – "Профессия: репортёр", "Пролетая над гнездом кукушки", "Сияние", "Несколько хороших парней", "Лучше не бывает". 

Джек Николсон также известен своими любовными похождениями и непостоянством в личной жизни. Самые длительные отношения у него были с актрисой Анжеликой Хьюстон, но 17-летний роман с ней закончился после того, как стало известно о беременности Ребекки Брусар.