Музыкант, продюсер и актёр Мик Джаггер совместно с его возлюбленной, балериной Мелани Хамрик, создаёт балет на легендарную музыку своей группы The Rolling Stones, сообщает издание The Times.

По словам официального представителя музыканта, в список песен, которые уже включены в балетную постановку, входят такие знаменитые хиты группы, как "You Can’t Always Get What You Want", "Paint It Black" и "She’s a Rainbow". 

Премьера пока еще безымянного спектакля состоится в следующем году на двух ведущих мировых балетных фестивалях. По данным издания, сначала постановка будет показана на подмостках Мариинского театра в Санкт-Петербурге, а после в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Главную партию исполнит сама Мелани Хамрик. 

The Rolling Stones – британская рок-группа, образовавшаяся в 1962 году и до сих пор считающиеся одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока. За всё время существования группа выпустила около 50 студийных и концертных альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом свыше 250 млн экземпляров. 

В 2003 году солист The Rolling Stones официально стал зваться "сэр Мик Джаггер" – английская королева Елизавета торжественно по всей форме произвела его в рыцари.