Президент США Дональд Трамп в связи с терактами в столице Великобритании призвал проявлять большую жестокость и бороться за обеспечение безопасности сограждан от террористов, сообщает агентство "Интерфакс".

"Мы должны прекратить быть политкорректными и заняться безопасностью нашего народа. Если мы не будем разумными, дела пойдут только хуже", – написал в воскресенье Трамп на своей странице в Twitter.

"Вы обратили внимание, что прямо сейчас у нас не идут дебаты о (контроле за распространением) огнестрельного оружия? Это потому что они (террористы) использовали ножи и грузовик!" – отметил президент США.

Накануне вечером трое террористов устроили атаку в центре британской столицы – сначала преступники врезались в толпу на Лондонском мосту, затем доехали до находящегося неподалёку рынка Боро, где устроили резню, вооружившись охотничьими ножами. В результате атак погибли семь человек, ещё 48 получили ранения разной степени тяжести. Полиция ликвидировала нападавших за восемь минут. Британские власти официально признали произошедшее терактом.