Президент США Дональд Трамп стал первым действующим главой американской администрации, который посетил Стену Плача – одну из главных для Иудеев святынь. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает американский телеканал CNN.

Трамп, надев ермолку (традиционный еврейский мужской головной убор), положил правую руку на стену и слегка покачивался вперёд-назад с закрытыми глазами. Президента сопровождали его зять и старший советник Джаред Кушнер, а также раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович.

Затем президент засунул руку в карман пиджака, достал белое свёрнутое письмо и вложил его в щель стены. Несмотря на просьбы официальных лиц, Дональд Трамп отправился в пешую прогулку по Старому городу Иерусалима без сопровождения представителей как израильского, так и палестинского руководства.

Старый город Иерусалима, по мнению мирового сообщества, является спорной территорией. Израиль считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей, палестинцы же настаивают на том, что Восточный Иерусалим должен стать столицей палестинского государства, напоминает агентство "ТАСС".

Дональд Трамп прибыл в Израиль из Саудовской Аравии. Во вторник он отправится в Вифлеем на Западном берегу реки Иордан. Этот город традиционно считается местом рождения Иисуса Христа.

Дональд Трамп посетил Стену Плача в Иерусалиме: