Между сотрудниками спецслужб США и Китая произошла потасовка из-за "ядерного чемоданчика" Дональда Трампа во время ноябрьского визита американского президента в Пекин. Об этом сообщило издание Axios со ссылкой на пять источников.

Как известно, инцидент произошёл девятого ноября. После того как американский лидер прошёл в Дом народных собраний для проведения переговоров с китайским руководством, за ним попытался проследовать сотрудник с "ядерным чемоданчиком", который обычно всегда сопровождает президента США, так же, как и врач.

Однако дорогу американскому агенту преградили китайские сотрудники. Тогда агент обратился к руководителю аппарата Белого дома Джону Келли. Тот сказал сотруднику спецслужб продолжать движение. "Входим все вместе" – заявил он, и, как пишет издание "все американцы пошли".

"Потом произошла суматоха. Китайский офицер безопасности схватил Келли, но Келли сбросил его руку, а затем агент Секретной службы США схватил китайского сотрудника и повалил его на землю", – подчёркивает Axios.

Издание утверждает, что сотрудники китайских спецслужб в ходе потасовки "не получили доступ к ядерному чемоданчику и даже не дотронулись до него".

Позднее власти Китайской Народной Республики принесли официальные извинения Вашингтону и попросили не предавать произошедшее огласке.