Сборная Алжира по футболу в финале Кубка Африканских наций с минимальным счётом переиграла сенегальцев (1:0) и завоевала первый трофей за 29 лет. Алжирцы забили уже на второй минуте встречи после рикошета и в дальнейшем только удерживали нужный результат. Во втором тайме арбитр матча назначил в ворота команды Алжира пенальти за игру рукой, но потом посмотрели видеоповтор и отменил своё решение.

Победители отметили победу невероятно ярко. Одним из самых эмоциональных кадров вечера стала молитва всех без исключения футболистов сборной Алжира во главе с тренером перед своими трибунами.

Футболисты Алжира молятся перед своими трибунами после победы на Кубке Африки.

Футболисты Алжира молятся перед своими трибунами после победы на Кубке Африки.

AFP

Фото:

По данным министерства обороны страны, в Каир на финал Кубка Африки приехали по меньшей мере 15 тысяч алжирцев. Только по распоряжению правительства выделили 28 самолетов, которые перевезли около 5000 человек. Причем 9 из 28 бортов были военными.

Не остались в стороне и болельщики, которые смотрели финальную игру во Франции. Они праздновали на улицах французских городов настолько активно, что, например, парижской полиции пришлось применить против нарушителей спокойствия слезоточивый газ.

Как сообщает телеканал BFMTV, во французской столице 102 человека были задержаны, а 86 из них помещены под стражу.

Ряд инцидентов произошли в Лионе. Многочисленных болельщиков сборной Алжира накануне можно было встреть на улицах Страсбурга, Меца, Тулузы, Лилля, сообщает телеканал.

В Марселе, где, по данным полиции, на улицы вышли около 25 тысяч алжирских болельщиков, всё обошлось без серьёзных инцидентов.