Ректор РХТУ Александр Мажуга прибыл в столичный район Щукино, где возложил цветы к памятному знаку Маршалу Советского Союза Сергею Бирюзову. Он поздравил жителей и активистов района с праздником Победы.
 
По словам Мажуги, северо-запад столицы можно назвать округом, где пристально относятся к памяти героев ВОВ. В частности, 27 мест на карте округа носят имена тех, без кого нельзя представить себе Победу. Мажуга отметил, что в пятницу люди собрались возле памятника Маршалу Бирюзову с целью почтить память всех героев. Он напомнил, что Сергей Бирюзов принимал участие в Донбасской и Ясско-Кишинёвской операциях, он освобождал Крым и Югославию. А после войны много сделал в целях становления и развития Войск ПВО страны и Ракетных сил стратегического назначения. Он также лично руководил подготовкой и проведением учений, принимал участие в разработке новых принципов организации различных видов вооружённых сил, напомнил Мажуга.
 
С 1965-го имя Бирюзова носит улица в районе Щукино.
 
Во время бесед с жителями и активистами района Мажуга заявил, что ветеранов нужно окружить теплом и заботой, а также научить молодое поколение заботливо относиться к своей истории и бережно хранить свидетельства очевидцев героических событий.